ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Кукурузные рыльца: применение, показания при лечение печени.

Эффективность кукурузных рылец в лечении печени, почек и мочевого пузыря

6823

Кукуруза — уникальный продукт, который крайне ценен для организма, но особенно полезны ее рыльца. Эти волокна содержат впечатляющее количество витаминов, минералов, а также дубильные вещества, танины, сапонины, эфирные масла.

Стоит отметить наличие в их составе селена — элемента, который помогает человеку преодолеть последствия вредного воздействия окружающей среды и нейтрализует токсины, которые мы потребляем с пищей. Кроме того, селен благотворно отражается на обменных процессах, активизирует иммунитет.

Кукурузные рыльца признаны в традиционной и народной медицине. Зачастую их назначают в следующих случаях:

  • при отклонениях в работе печени, желчного пузыря;
  • для приведения в норму обменных процессов, снижения аппетита;
  • как мочегонное средство;
  • чтобы уменьшить содержание сахара в крови;
  • для лучшего функционирования нервной системы.

Кукурузные рыльца для печени и желчного пузыря

Чаще всего кукурузные рыльца используют для печени и как желчегонное средство. Они обеспечивают результаты в комплексном подходе при гепатите, желчнокаменной болезни, холангите, холецистите. Но лечение требуется проводить только под контролем специалиста. Кукурузные рыльца регулируют уровень билирубина в крови, стимулируют отделение желчи, делая ее менее вязкой. Применять их в этом случае можно в виде отваров, настоев, чая.

Применение кукурузных рылец для почек и при цистите

Благодаря противовоспалительному эффекту кукурузные рыльца полезны при болезнях почек, цистите и мочекаменной болезни. Они отменно справляются с воспалениями, упрощают выделение песка и камней. Особенно результативны рыльца в сочетании с золототысячником, репешком и бессмертником. Компоненты нужно брать в одинаковых пропорциях.

Способы применения кукурузных рылец

Как готовить настой

Ложку высушенных рылец заливают стаканом кипятка, выдерживают под крышкой на протяжении 60 минут. После охлаждения его нужно отфильтровать. Употреблять до четырех раз в сутки. Настой показан при проблемах с ЖКТ, для активизации выведения желчи и для улучшения работы печени. Курс приема — 2 недели.

Как делать отвар

Две столовые ложки сырья в кружке залить стаканом кипяченой воды (чуть нагретой) и накрыть крышкой. Кружку поставить на водяную баню (в кастрюле должна кипеть вода), держать до 20 минут. Когда отвар остынет, долить еще воды до объема стакана. Принимать после еды 3–4 раза в день по столовой ложке. Курс — 1–3 месяца, но спустя две недели нужно делать паузу.

Отвар — сильнодействующее средство, оптимально употреблять его при тяжелых заболеваниях печени, желчевыводящих путей.

Как сделать чай

Кукурузные рыльца отлично сочетаются с прочими целебными растениями. Поэтому целесообразно готовить полезные травяные чаи, в которых их комбинируют с мятой, тысячелистником, черной смородиной (листья), тимьяном и т. д. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать около 20 минут, разделить на два приема.

Н3 Противопоказания к применению кукурузных рылец

Есть случаи, когда кукурузные рыльца и средства на их основе употреблять не нужно. Прежде всего, они опасны для беременных. Не применяют их при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, лучше воздержаться от приема людям с повышенной свертываемостью крови.

Поскольку кукурузные рыльца подавляют аппетит, они не подходят пациентам с недостаточной массой тела, отсутствием аппетита.

Стоит учесть, что кукурузные рыльца дают мочегонный эффект. При продолжительном курсе приема они могут вымывать из организма калий и магний. Вероятна индивидуальная непереносимость.


Текущий рейтинг: 3.79 из 5 Количество голосов: 177

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.