ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Кукурузные рыльца для похудения и снижения аппетита

Кукурузные рыльца для похудения

1074

Кукурузные рыльца – так называются волокна, напоминающие волосы, которые растут вокруг кукурузного столбика с зернами. Кукуруза – растение, в котором ценится все. Зерна – составляющая питательного рациона, стебли и листья используются для комбикормов, но самое ценное – это кукурузные рыльца.

В чем ценность кукурузных рылец?

Именно в этих тонких волокнах содержится богатство, которым смогла одарить растение природа:

  • витамин К, РР, В2, каротин, аскорбиновая, пантотеновая и другие органические кислоты;
  • жирные масла, смолы, камедь;
  • алкалоиды;
  • сахара.

Все эти ценные составляющие обладают широким спектром лекарственных свойств и применяются при различных заболеваниях. Можно выделить основные свойства кукурузных рылец:

  • кровоостанавливающее (витамин К повышает содержание протромбина в крови, который обеспечивает свертывание крови; витамины РР и С способствуют укреплению стенки сосудов);
  • желчегонное (увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость, снижают содержание билирубина);
  • мочегонное (увеличивают на 150–160% отток мочи, выводят с мочой ураты, оксалаты, фосфаты);
  • гипогликемическое (снижают уровень содержания сахара в крови);
  • противоотечное (за счет увеличения диуреза ускоряется выведение жидкости из организма).

Как применять рыльца кукурузы для похудения?

В дополнение к основным свойствам, которыми обладают кукурузные рыльца, следует добавить еще одно – способность снижать аппетит. Это свойство успешно используется при похудении. Уменьшение рациона – один из основных шагов при похудении. В сочетании с мочегонным эффектом кукурузных рылец можно существенно снизить вес за счет выведения шлаков из организма вместе с избыточной жидкостью. Благодаря желчегонному эффекту прием кукурузных рылец будет способствовать нормальному пищеварению, а при уменьшенном рационе – это поможет достичь баланса в количестве получаемых и усваиваемых питательных веществ. Для похудения рекомендуется использовать настой кукурузных рылец. Шаг 1. Взять 1 десертную ложку кукурузных рылец и залить 200 мл кипятка. Шаг 2. Настаивать на водяной бане 15 минут. Шаг 3. Охладить в течение 45 минут. Процедить и довести объем кипяченой водой до 200 мл. Шаг 4. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Как правильно выбрать кукурузные рыльца?

Кукурузные рыльца – доступное сырье, которое можно собрать в огороде в селе, высушить и использовать для приготовления настоев. Но лучше купить уже готовое сырье в аптеке от производителя «Лектравы». Это обезопасит вас от сырья, собранного на полях, обработанных химикатами, или сырья, содержащего вредителей. «Лектравы» очень тщательно проводят диагностику на содержание вредных компонентов и исследуют сырье на содержание действующих веществ. Поэтому, ради безопасности и эффективности, лучше купить кукурузные рыльца в аптеке.

Противопоказания к применению кукурузных рылец

Применять кукурузные рыльца для похудения можно длительный период — от 1 недели до 2 месяцев. Но существуют заболевания, при которых мочегонный эффект кукурузных рылец может спровоцировать рецидив. Поэтому не рекомендуется применять кукурузные рыльца при варикозном расширении вен, тромбофлебите и повышенной свертываемости крови. Также с осторожностью следует принимать кукурузные рыльца людям, у которых есть крупные камни в желчных протоках и почках. Не рекомендуется применять во время месячных, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях благотворное влияние кукурузных рылец будет способствовать очищению организма и нормализации веса.

Текущий рейтинг: 2.88 из 5 Количество голосов: 4

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.