Лечебный чай с чабрецом
Коклюш , Нервное возбуждение, невроз , Пищеварения нарушения функциональные , Бронхит .

Чабрец, или тимьян, издавна считали растением, способным вернуть человеку здоровье и жизненную силу. В переводе с греческого чабрец — «сила духа».
Чабрец обладает дезинфицирующим, мочегонным, противоспастическим свойством, стимулирует отхаркивание, успокаивает. Препараты чабреца используют также для регуляции менструального цикла.
Чабрец применяется при разных заболеваниях дыхательной системы (коклюш, бронхит, воспаление легких), ЖКТ (нарушение пищеварения, язвенная болезнь), а также при нервных заболеваниях, ревматизме, радикулите и т. д.
Из чабреца готовят отвар, чай, настой, а также используют порошок из сушеной травы, эфирное масло чабреца, готовят ванны.
Полезный напиток с целебными свойствами — чай из чабреца. Лечебные свойства растения распространяются на нервную, дыхательную, пищеварительную и другие системы организма человека. Кроме того, чай из чабреца радует своим невероятным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Чабрец1 ч. л.
- Черный чай 1 ч. ложка (с горкой)
- Вода 800 мл
Способ приготовления
- Чабрец и черный чай перемешиваем на тарелке и засыпаем в чайник.
- Заливаем водой.
- Настаиваем 7–8 минут.
- Для усиления полезных свойств чая из чабреца его также готовят с добавлением мелиссы, мяты, меда.
ЭФФЕКТ
- Облегчение состояние при простуде.
- Укрепление иммунитета.
- Улучшение пищеварения.
- Очищение кишечника от шлаков и токсинов.
- Повышение аппетита.
- Благотворное влияние на нервную систему.
- Снятие общей усталости, умственного и физического напряжения.
Дата публикации: 05.02.2016
Обновлено: 15.03.2019
Другие рецепты для здоровья
Все рецептыЛьняная каша для женского здоровья