ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Зверобой от депрессии. Лечение депрессии зверобоем.

Зверобой от депрессии — проверенное натуральное средство

4385

Глубокая депрессия — серьезное заболевание, которое ежегодно подрывает здоровье более 100 млн человек на Земле. К его лечению нужно относиться должным образом. Наряду с медикаментами химического происхождения, традиционная медицина использует и народные средства. Растением, которое имеет выраженный антидепрессивный эффект, является зверобой.

зверобой от депрессии

Эффективность лечения депрессии зверобоем была доказана еще в 1970-х гг. в Германии. С тех пор при легкой и умеренной степени заболевания в Европе и США его назначают чаще, чем любые химические препараты. Чаще всего траву используют от депрессии в следующих случаях:

  • в юношеском возрасте;
  • для пожилых людей;
  • после родов у женщин (если нет грудного вскармливания);
  • у женщин в период климакса;
  • при нарушениях сна.

Почему стоит употреблять зверобой от тоски

Зверобой имеет очень богатый состав, поэтому специалисты называют его мультипрепаратом. Исследования показали, что это средство не менее эффективно, чем стандартные антидепрессанты, при этом имеет минимальные побочные эффекты и стоит дешевле.

Прежде всего, большинство антидепрессантов оказывает влияние на сексуальную функцию, что не характерно для зверобоя. Также при соблюдении дозировки и продолжительности лечения зверобой оздоровляет весь организм, помогает восстановить силы.

Особенности приема и побочные эффекты зверобоя

При депрессивных состояниях зверобой принимают в разных формах. Подойдут и чаи, и отвары, и настои. Если вы употребляете экстракт, суточная доза должна равняться 300 мг (можно разделить на три приема или употребить за раз).

Отвар можно приготовить так: 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, прогреть на водяной бане на протяжении получаса, настоять. Принимать по трети стакана трижды в сутки.

Продолжительность курса в среднем составляет около трех недель, после перерыва необходимо повторить лечение. Принимать зверобой несколько месяцев подряд недопустимо.

При повышенном давлении, особенно в пожилом возрасте, траву принимают только в составе сборов в небольшом количестве. Не назначают в период беременности, кормления грудью.

Женщинам нужно помнить, что зверобой снижает действие гормональных контрацептивов. Людям со светлой кожей на время приема стоит отказаться от загара, так как чувствительность кожи к УФ-лучам повышается.

Текущий рейтинг: 3.87 из 5 Количество голосов: 183

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.