ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Как понизить давление без таблеток народными средствами?

Давление под контролем

13303

Содержание

По статистике ВОЗ, каждый третий взрослый житель планеты имеет повышенное кровяное давление, которое, как известно, может стать причиной инсульта или инфаркта. Однако паниковать не стоит: сегодня гипертония не приговор!

Повышенное давление

Наблюдение у врача, прием современных препаратов, коррекция образа жизни позволяют существенно снизить риск возможных осложнений. Тем не менее бывают ситуации, требующие особого подхода. Скачки давления из-за погоды или стресса, сопутствующие заболевания заставляют нас снова и снова хвататься за таблетки. Но все это дополнительная нагрузка на организм! Есть ли решение?

«Боюсь увеличивать дозу»

Перепады погоды, переживания, стрессы — неблагоприятные факторы для гипертоников. И даже если вы регулярно принимаете таблетки от давления, перебои в работе сердца в такие моменты все равно возможны. Давление то резко поднимается, то наоборот, падает, но вы не хотите увеличивать дозу препарата. Как быть?

В этом случае отличным решением может стать сбор трав «Гипертофитол».

«Гипертофитол» содержит только натуральные растительные компоненты, которые благодаря биологически активным веществам воздействуют сразу на весь организм: способствуют снижению артериального давления и успокаивают нервную систему.


Входящие в его состав астрагал, календула, чабрец и мята оказывают сосудорасширяющее и диуретическое действие и при этом, в отличие от мочегонных препаратов, расширяя сосуды, нормализуют артериальное давление, а также улучшают клеточное питание жизненно важных органов. Успокаивающий эффект достигается за счет эфирных масел мелиссы, хмеля, чабреца и астрагала. И все это исключительно благодаря натуральному составу!

«Не хочу нагружать организм очередной химией»

Повышенный уровень холестерина — частый спутник гипертонии. И помимо таблеток от давления, врач может прописать вам пожизненный прием препарата от холестерина. А это дополнительная нагрузка на печень, и вы резонно хотите ее избежать. Чтобы оградить организм от лишней порции химии, стоит попробовать натуральное средство.

Таким средством может стать растительный сбор «Гипертофитол плюс». Сбор в виде чая содержит листья и цветки боярышника, траву клевера лугового, цветки липы, корень лопуха, листья березы, траву астрагала и листья мяты перечной.

Благодаря такому богатому и сбалансированному составу лекарственных трав «Гипертофитол плюс» способствует улучшению состояния нервной и сердечно-сосудистой системы, нормализации давления, снижает уровень холестерина, препятствуя развитию атеросклероза, и оказывает успокаивающее действие. И при этом никаких дополнительных нагрузок на организм!

Включите сборы «Гипертофитол» и «Гипертофитол плюс» в свой ежедневный рацион: этот ароматный напиток с приятным натуральным вкусом станет вашим надежным помощников в борьбе с гипертонией и атеросклерозом.

Автор статьи

Роман Лысюк

Ассистент кафедры фармакогнозии и ботаники Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого

Узнать больше

Дата публикации:

Обновлено: 12.03.2020

Текущий рейтинг: 4.24 из 5.    Количество голосов: 388

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.