ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Травы для почек. Травы для лечения и профилактики почек

Лекарственные травы для здоровья почек

907

Человеческий организм — уязвим ко многим вредным факторам. Но в нем функционируют системы, которые в большинстве случаев обеспечивают его защиту и стабильность.

Одна из них — почки.

Какая роль почек в жизнедеятельности организма?

Почки — это два бобовидных «фильтра», задание которых — освобождать организм от продуктов распада, токсинов, шлаков, микробов. В течение суток миллион нефронов пропускает сквозь себя более 230 л крови, очищает ее от вредных веществ и выводит их с мочой. Так, каждый день организм освобождается от 2,5 л лишней жидкости и опасных соединений.

Ко всему — почки регулируют содержание химических элементов в крови, влияют на артериальное давление, участвуют в кроветворении.

Следовательно, когда работа почек нарушена — нарушается работа всего организма. Поэтому эти природные «фильтры» требуют периодического очищения, оздоровления, а при болезнях — быстрого комплексного лечения.

травы для здоровья почек

Лекарственные травы для профилактики болезней почек

Почки очищают организм, но не обладают способностью очищать сами себя. Поэтому нужно быть внимательными к их здоровью и поддерживать его: пить достаточно жидкости, употреблять фрукты и овощи с мочегонным эффектом, избегать переохлаждения, вести активный образ жизни.

Эффективно и полезно для профилактики болезней почек — употреблять лекарственные растения. Хорошо для этого подходят лен, брусника и бузина.

Лен

Семена льна нормализуют кровообращение и делают стенки сосудов более эластичными — и таким образом улучшают функциональность почек. Они предотвращают развитие атеросклероза и, соответственно, образование холестериновых бляшек в артериях почек.

Для профилактики достаточно 20–25 грамм семян в день. Употреблять их можно в виде отвара или настоя либо готовить кашу, кисель, добавлять в салаты.

Лен для почек

Брусника

Листья брусники обеззараживают и предотвращают размножение бактерий в почках, а в период ремиссии при почечнокаменной болезни — не допускают повторного образования камней.

Для профилактики принимают отвар из листьев брусники. Также можно пить морс из ягод, добавив немного сахара, а еще лучше — меда.

Брусника для почек

Бузина

Бузина омолаживает клетки организма, укрепляет и расширяет сосуды. К тому же для растения характерно антимикробное и мочегонное действие.

Благодаря таким свойствам бузина повышает защитные силы почек и их устойчивость к инфекциям.

Для профилактики заболеваний почек употребляют отвар цветков бузины. Полезной будет и замороженная заготовка — ягоды, перетертые с сахаром.

Бузина для почек

Какими народными средствами лечить почки?

Среди комплекса препаратов против заболеваний почек специалисты назначают и лекарственные растения с диуретическими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Такими обладают шиповник, толокнянка, тысячелистник, хвощ, березовые почки.

Как они действуют и при каких заболеваниях помогают?

Шиповник

Против заболеваний почек шиповник рекомендуют благодаря его противовоспалительным, мочегонным и спазмолитическим свойствам. Растение эффективно очищает почки, выводит из них соли, способствует расщеплению камней.

Корни и плоды шиповника применяют против:

  • почечнокаменной болезни;
  • пиелонефрита;
  • атонии почек;
  • воспаления;
  • боли в почках.

Шиповник для почек

Хвощ

Польза хвоща для больных почек в том, что растение:

  • выводит из организма избыток жидкости;
  • улучшает фильтрацию;
  • обеззараживает;
  • обезболивает;
  • предотвращает повторное образование камней.

Настои и отвары из хвоща показаны при почечных отеках и пиелонефрите.

Хвощ для почек

Тысячелистник

Тысячелистник оказывает мягкий мочегонный эффект, деликатно выводя из почек песок и камни. А благодаря содержанию холина трава обладает сильным бактерицидным действием.

Для лечения почек употребляют водный настой или отвар тысячелистника. К слову, если заболевания сопровождаются головной болью, трава поможет ее устранить.

Тысячелистник для почек

Толокнянка

Ценность толокнянки для почек — в способности повышать диурез — увеличивать выработку мочи и стимулировать ее выделение — и обеззараживать.

Для профилактики заваривают чай, а при болезни лучше пить более концентрированный напиток — отвар из толокн янки.

Толокнянка для почек

«Фитонефрол» — специальный сбор против болезней почек

Несмотря на эффективность лекарственных растений, лучше и результативнее они влияют на организм в комплексе. Поэтому для лечения заболеваний почек рядом с моносредствами, все чаще врачи рекомендуют сборы целебных растений. Специальный действенный фитопрепарат для почек — «Фитонефрол».

Тщательно подобранные компоненты «Фитонефрола» от ком пании «Лектравы» — листья толокнянки, цветки календулы, плоды укропа, корневища с корнями элеутерококка колючего, листья мяты перечной.

Фитонефрол

Фитосбор:

  • губительно действует на возбудителей инфекции;
  • увеличивает выработку мочи;
  • обеспечивает дренирование мочевыводящих путей;
  • снимает спазмы, а значит боль;
  • устраняет воспаление.

В анкетном опросе об эффективности назначения «Фитонефрола» от компании «Лектравы» семейные врачи всех регионов Украины подтверждают положительный опыт применения средства в составе комплексной антибактериальной терапии.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Как правило, значительное улучшение пациенты отмечают уже после первого дня использования: исчезают или значительно уменьшаются болевой и интоксикационный синдромы. При включении в лечение и профилактику пиелонефрита данного препарата увеличивается продолжительность безрецидивного периода, уменьшаются тяжесть течения и частота осложнений заболевания, — оценивает эффективность «Фитонефрола» в лечении почек семейный врач из г. Кривой Рог Татьяна Цимбалюк [цитируем за медицинской газетой «З доровье Украины » № 10 от мая 2017 года, с. 62].

___________________________________________________________________________________________________________________________

Обязательно учтите: перед употреблением лекарственных растений, даже сугубо для профилактики, необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений.

Заботьтесь о здоровье: лечитесь вовремя и качественно!

Текущий рейтинг: 3.84 из 5 Количество голосов: 19

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.