ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Полынь для похудения. Свойства, применение и противопоказание.

Полынь для похудения: как правильно применять

2970

Лишний вес — проблема многих людей. Хотя его причины бывают разными, в борьбе с ним часто помогают лекарственные травы. Полынь горькая для похудения используется очень давно. Это тот случай, когда вместе с ненужными килограммами можно избавиться и от гельминтов (и других паразитов), и от хронического холецистита. Также это растение улучшает работу пищеварительной и нервной систем.

Но необходимо помнить, что, кроме полыни горькой, существует еще около 20 разновидностей травы и в лечебных целях можно применять не все из них. Поэтому в случае с полынью лучше отказаться от самостоятельной заготовки сырья, если, конечно, вы не являетесь профессиональным травником. Оптимальный вариант — приобретение высушенной травы в аптеке. В обратном случае возможно не только не получить требуемого эффекта, но и нанести вред здоровью.

На чем основана очистка организма полынью

Применение этого растения для похудения поможет тем, кто заинтересован в медленном, но стабильном результате с пользой для здоровья. Сразу нужно запомнить, что мгновенного эффекта употребление полыни не даст.

Чистка полынью способствует избавлению от лишнего веса благодаря следующим свойствам, которыми она владеет:

  • уничтожение паразитов;
  • выведение токсинов;
  • постепенное снижение аппетита;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • избавление от привычки заедать стрессы.

В организме практически всех современных людей живут паразиты. Они поглощают полезные вещества и выделяют токсины. Как результат, здоровье ослабевает, человек пытается есть больше полезных продуктов, но вместо пользы получает лишний вес. Поэтому избавление от паразитов — первый шаг в очистке организма.

Особая горечь полыни позволяет активизировать пищеварение, предотвращает процессы гниения. Этот горький вкус постепенно снижает аппетит. Не менее важно, что полынь налаживает работу нервной системы, а это помогает избежать переедания в результате стресса.

Как пить полынь для похудения

Использовать растение для похудения можно в чистом виде. Курс лечения — неделя. Сухую траву смолоть в кофемолке. Три дня употреблять по трети чайной ложки дважды в день, следующие четыре дня по пятой части чайной ложки дважды в сутки.

Чтобы сделать настой, 2 ч. ложки сухой измельченной травы заливают 300 мл кипятка, укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Процеженную жидкость пьют по столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в сутки.

Для похудения это растение комбинируют с пижмой и крушиной. Также полынь отлично сочетается с семенами льна.

Противопоказания и особенности применения

Курс очистки организма этим растением должен сочетаться с обильным питьем чистой воды без газа. Выпивать нужно от 1,5 до 2 л каждый день. Курс приема не должен быть больше двух недель. При продолжительном приеме возможны побочные эффекты со стороны нервной системы. По этой же причине запрещено повышать дозировку. По окончании лечения нужен перерыв не менее 30 дней.

Беременным и кормящим женщинам прием препаратов, содержащих полынь, противопоказан. Также стоит отказаться от похудения с помощью этого растения при гастрите, энтероколите, язве желудка либо двенадцатиперстной кишки, малокровии, кровотечениях. Возможны аллергические реакции.

Текущий рейтинг: 3.42 из 5 Количество голосов: 57

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.