ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Березовые почки от глистов и в лечении заболеваний ЖКТ.

Березовые почки от глистов и в лечении заболеваний ЖКТ

2214

Береза нередко встречается в нашем климате. Это дерево не только красивое, но и полезное. В частности, березовые почки подходят для лечения ряда болезней:

  • заболеваний ЖКТ;
  • застоя желчи;
  • болей в суставах;
  • заболеваний мочевыводящих путей;
  • глистных инвазий.

Березовые почки оказывают антибактериальное действие, снимают воспаления, заживляют раны, гарантируют, желчегонный, мочегонный эффекты.

Можно применять березовые почки и при гиповитаминозе. Они имеют в составе довольно большое количество каротина, витамина С и других витаминов, недостаток которых приводит к сонливости и слабости.

березовые почки от глистов

Березовые почки против глистов: проверенное и безопасное средство

Множество эфирных масел и горечи в составе березовых почек объясняет результативность использования их против глистов. Специфической горечи боятся аскариды и острицы. А если настоять почки на спирту, несложно избавиться и от прочих гельминтов.

Применять это средство целесообразно и потому, что оно имеет совсем немного противопоказаний. Риск заражения существует у каждого, поэтому оправдан и профилактический прием. Особенно в случаях, если человек чувствует слабость, дискомфорт в животе, а запоры чередуются с диареей.

Березовые почки для желудка и кишечника

При заболеваниях желудка, в том числе и язвенной болезни, несварении пищи, дизентерии, заболеваниях двенадцатиперстной кишки выбирают спиртовую настойку. Она помогает заживлению язв, избавляет от боли. У больного налаживается аппетит.

Березовые почки полезны для нормализации обмена веществ. Их прием дает возможность человеку вернуть нормальный вес: люди, страдающие ожирением, худеют, а излишне худые набирают недостающие килограммы.

Применение березовых почек

Свежие почки на дереве появляются весной, но для лечения используют зрелые, высушенные березовые почки. Заготовить сырье можно самостоятельно, выполняя все требования к сбору и хранению, или приобрести в готовом виде у производителя с хорошей репутацией. В любом случае, хранить их больше 12 месяцев нельзя, ведь полезные свойства уходят.

Для лечения глистов и болезней ЖКТ на основе почек делают отвары, водные, спиртовые настои.

Чтобы приготовить отвар, 10 г сырья нужно залить стаканом воды и оставить на небольшом огне, кипятить на протяжении 10 минут. После процеживания влить еще 200 мл теплой воды. Принимать три раза в день по столовой ложке.

Водный настой лучше сделать в термосе. Это очень просто: две столовых ложки березовых почек залить кипятком (0,5 л). Настаивать около 6 часов. Процедить, принять за сутки (должно получиться три приема).

Для спиртовой настойки следует взять измельченные почки. Например, их можно растереть в ступке. Такой настой делали с древних времен: настаивали целый месяц, время от времени встряхивая. На самом же деле средство будет готово к употреблению уже через неделю настаивания в темном месте. Необходимая пропорция: 1 часть сырья и 5 частей спирта (70 %). Если у больного язва желудка, спиртовую настойку не берут в чистом виде, а обязательно разбавляют водой.

Противопоказания к использованию березовых почек

Березовые почки нельзя принимать при почечной недостаточности, желчнокаменной болезни. Они противопоказаны при беременности, в период кормления грудью. Нельзя лечиться препаратами на их основе при аллергии на пыльцу березы. Возможна индивидуальная непереносимость.

Текущий рейтинг: 4.2 из 5 Количество голосов: 32

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.