Общеукрепляющий отвар из шиповника

Плоды шиповника — средство с подтвержденной эффективностью, которое благотворно влияет на весь организм. Растение содержит больше аскорбиновой кислоты, чем известные ягоды и фрукты; такие же показатели и по содержанию каротина. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий.
Отвар шиповника нередко назначают при отклонениях в работе печени, почек, для регуляции работы пищеварительного тракта. Напиток из плодов шиповника известен и как средство для нормализации веса.
Важно, что шиповник могут применять беременные. Растение помогает компенсировать нехватку витаминов, нормализовать работу почек, повысить иммунитет.
Ингредиенты
- Шиповник 100 г
- Вода1 л
Способ приготовления
- Высыпать плоды в кастрюльку.
- Залить водой.
- Дать закипеть.
- Настаивать под крышкой.
Можно просто заливать плоды (предварительно измельченные) в термосе и настаивать.
Эффект
- Противовоспалительное действие.
- Антибактериальное действие.
- Насыщение витаминами.
- Профилактика ОРВИ.
- Улучшение функционирования почек.
- Регуляция обмена веществ.
Дата публикации: 31.01.2017
Обновлено: 22.05.2018
Другие рецепты для здоровья
Все рецептыЛьняная каша для женского здоровья