Расторопша: рецепт отвара

1029
отвар из расторопши

Расторопша имеет богатый состав. Она содержит смолы, эфирные масла, флавоноиды, белок, силимарин, слизи, жирные масла, витамины, лигнаны, сапонины, органические кислоты. Растение является известным гепатопротектором, обеспечивает правильное выделение желчи, избавляет от лишнего холестерина. Применяется в гастроэнтерологии, кардиологии, эндокринологии, косметологии. Расторопша помогает при интоксикациях: показано при отравлениях, во время токсикозов при беременности, плохой экологии.

Существуют разные способы, как заваривать плоды расторопши. Зачастую это отвары и настои.

Ингредиенты

  • Измельченные плоды расторопши30 г
  • Вода500 мл

Способ приготовления

  • Варить на небольшом огне, чтобы половина объема выпарилась.

Эффект

  • Улучшение работы печени.
  • Благотворное действие на ЖКТ.
  • Антигистаминное действие.
  • Избавление от токсинов.
  • Нормализация уровня холестерина.
  • Уменьшение веса.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.
Лекарственные травы, нужные для приготовления
Относитесь ответственно к собственному здоровью!

Текущий рейтинг: 4.15 из 5 Количество голосов: 20

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.