Настой валерианы: рецепт приготовления холодным способом

Свойство валерианы положительно влиять на нервную систему было замечено еще лекарями Древней Греции. Кроме этого, растение использовалось как спазмолитик: его рекомендовали при желудочно-кишечных заболеваниях, проблемах с почками и т. д. Но сейчас валериана более известна как седативное средство. Препараты на ее основе, а также самостоятельно приготовленные настой или чай из корня валерианы применяются для снятия стресса, нервного возбуждения, при мигрени, нарушении работы сердца и т. д.
Среди средств на основе валерианы одно из самых простых — настой из корня растения, приготовленный холодным способом. При этом он очень эффективен благодаря высокой концентрации биологически активных веществ, которые валериана отдает в течение длительного времени настаивания.
Ингредиенты
- Корень валерианы (измельченный)1 ч. л.
- Вода (кипяченная, но остывшая)0,25 л
Способ приготовления
- Залить водой подготовленное сырье.
- Настаивать в течение 9‒10 часов.
- Процедить.
- Разделить средство на 3‒4 равные порции и выпить на протяжении дня.
Эффект
- Уменьшение возбуждения и беспокойства.
- Улучшение сна.
- Снятие спазмов в желудке, вызванных невротическим состоянием.
- Расслабляющее действие.
Дата публикации: 20.01.2017
Обновлено: 22.05.2018
Другие рецепты для здоровья
Все рецептыЛьняная каша для женского здоровья