Настой валерианы: рецепт приготовления холодным способом

786
настой валерианы холодним способом

Свойство валерианы положительно влиять на нервную систему было замечено еще лекарями Древней Греции. Кроме этого, растение использовалось как спазмолитик: его рекомендовали при желудочно-кишечных заболеваниях, проблемах с почками и т. д. Но сейчас валериана более известна как седативное средство. Препараты на ее основе, а также самостоятельно приготовленные настой или чай из корня валерианы применяются для снятия стресса, нервного возбуждения, при мигрени, нарушении работы сердца и т. д.

Среди средств на основе валерианы одно из самых простых — настой из корня растения, приготовленный холодным способом. При этом он очень эффективен благодаря высокой концентрации биологически активных веществ, которые валериана отдает в течение длительного времени настаивания.

Ингредиенты

  • Корень валерианы (измельченный)1 ч. л.
  • Вода (кипяченная, но остывшая)0,25 л

Способ приготовления

  • Залить водой подготовленное сырье.
  • Настаивать в течение 9‒10 часов.
  • Процедить.
  • Разделить средство на 3‒4 равные порции и выпить на протяжении дня.



Эффект

  • Уменьшение возбуждения и беспокойства.
  • Улучшение сна.
  • Снятие спазмов в желудке, вызванных невротическим состоянием.
  • Расслабляющее действие.



Лекарственные травы, нужные для приготовления
Относитесь ответственно к собственному здоровью!

Текущий рейтинг: 2.88 из 5 Количество голосов: 4

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.