Чай с крапивой для профилактики

Так как крапива богата на витамин А, целую группу витаминов В, аскорбиновую и фолиевую кислоту, витамин Е и К, дубильные и минеральные вещества – чай с крапивой необычайно полезен для здоровья.
Вы получите не только все необходимые полезные вещества, но и очистите кровь, проведете профилактику простудных и воспалительных заболеваний, а также к вам в организм поступят наиболее сильные противораковые вещества: бетаин, ликопин, уксусная и кофейная кислоты.
Чай с крапивой рекомендуется всем. Если концентрация данного растения будет совсем мала, такой чай можно пить годами. А вот отвар из крапивы пьют не более 3 месяцев, затем делают длительный перерыв.
Самый простой и легкий способ приготовления чая с крапивой – это добавить несколько листиков растения в обычный травяной чай.
Для чистого чая из крапивы подойдет другой рецепт.
Ингредиенты
- Крапива засушенная1 ст. ложка
- Вода200 мл
Способ приготовления
- Заливаете крапиву кипятком в удобной посуде.
- Настаиваете 1 час.
- Можете пить полученный напиток чистым или разбавлять водой по вкусу.
- Выпивать не более 2-3 запаренных стаканов в день. Оптимальнее всего – 1 стакан для поддержания хорошего самочувствия и тонуса.
Эффект:
- Очищение крови.
- Укрепление организма.
- Вывод токсинов.
- Бодрость и свежесть.
- Улучшение состояния кожи.
- Снижение веса.
- Улучшение обмена веществ.
- Иммунитет к простудным и воспалительным заболеваниям.
- Защита от рака.
Дата публикации: 13.08.2015
Обновлено: 30.07.2019
Другие рецепты для здоровья
Все рецептыЛьняная каша для женского здоровья