Чай из листьев брусники: рецепт от всех болезней

1451
чай из брусники

Брусника, или боровая ягода, благодаря своему составу показана при различных заболеваниях. Но целебный чай делают именно из листьев брусники. Его советуют при проблемах мочеполовой системы, гастритах, заболеваниях кишечника, для лучшего функционирования нервной системы, при повышенном давлении, отеках, сахарном диабете, анемии, хронической усталости.

Преимущество растения — в универсальности: его можно употреблять детям, добавлять листья брусники в чай рекомендуют и в период беременности. Известно немало рецептов с брусникой. Напиток можно готовить с добавлением черного, зеленого чая, корицы и не только. Чай из листьев этого растения сам по себе отличается выраженным вкусом с легкой терпкостью, поэтому можно положить в теплый напиток чуть-чуть меда — это добавит ему вкуса и пользы. Базовый рецепт такой.

Ингредиенты

  • Измельченные листья1 ч. ложка
  • Кипяток250 мл

Способ приготовления

  • Взять заварник или термос.
  • Всыпать листья.
  • Налить кипяток.
  • Оставить на полчаса.
  • Пить по 100‒150 мл до еды.

Важно, чтобы лечение не длилось больше 10 дней, затем требуется пауза.

Эффект

  • Витаминизация.
  • Устранение воспалений в мочеполовой системе.
  • Легкий диуретический эффект.
  • Избавление от отеков.
Относитесь ответственно к собственному здоровью!

Текущий рейтинг: 4.33 из 5 Количество голосов: 9

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.