Чай со стевией: рецепт полезного напитка

Стевия — самый
известный заменитель сахара. Растение
активно
используют
в Японии, но найти его
в наших
аптеках не составит труда. Даже сладости
становятся полезными, если приготовить
их со стевией. Они
рекомендованы
при лишнем
весе, диабете и различных нарушениях
обмена веществ. Все
потому, что стевия содержит
стевиозиды, которые не влияют на организм
так, как сахар.
Натуральный подсластитель стевия — в 15 раз слаще сахара. Поэтому в блюда его добавляют значительно меньше: вместо столовой ложки сахара понадобится 3/4 ч. л. измельченного сырья. Стевию используют в выпечке в виде порошка из листьев (измельчают в кофемолке) или водного настоя, который несложно уварить и сделать сироп.
Стевия в рецептах диетической выпечки, молочных коктейлей, желе, запеканок, компотов и чаев снижает калорийность блюд. Если не по душе травянистый привкус, сочетайте ее с лимонной цедрой либо медом.
Ингредиенты
- Стевия 20 г
- Кипяток 1 стакан
Способ приготовления
- Прокипятить 5 минут.
- Настоять 10 часов в термосе.
- Добавлять в чай и прочие напитки вместо сахара.
Эффект
- Преодоление тяги к сладкому.
- Уменьшение калорийности рациона.
- Налаживание обмена веществ.
- Снижение массы тела.
Дата публикации: 10.05.2017
Обновлено: 29.03.2021
Льняная каша для женского здоровья