Чай из крапивы при похудении

1879
Чай из крапивы при похудении

Крапива — источник витаминов и микроэлементов, органических кислот и хлорофилла. Ее используют для лечения заболеваний и устранения косметических проблем, а также просто употребляют как полезный продукт питания.

В диетологии чай из крапивы используется по нескольким причинам. Такой напиток эффективен при чрезмерной отечности, поскольку он легко выводит лишнюю воду. Не менее полезен он и для избавления от шлаков, например, в комплексе с лимоном либо листьями зеленого чая.

Чай из крапивы для похудения позволяет снизить аппетит: главное выпить его за некоторое время до приема пищи. Также средство дает возможность проще переносить отказ от слишком калорийных продуктов: содержащиеся в нем полезные вещества помогают организму избежать чувства голода за счет влияния на обмен белков и углеводов. Из крапивы лучше всего делать некрепкий чай, поскольку его, в отличие от насыщенного отвара, можно употреблять на протяжении длительного времени.

чай из крапивы при похудении, крапива при похудении

Ингредиенты

  • Крапива высушенная 1 ч. л.
  • Свежий сок лимона 0,5 ч. л.
  • Вода 0,25 л

Способ приготовления

  • Перед тем, как заваривать чай из крапивы, необходимо измельчить листья.
  • Вскипятить воду.
  • Всыпать крапиву.
  • Проварить не больше минуты.
  • Отцедить и дать немного остыть.
  • Влить лимонный сок.

Максимальная суточная доза: три чашки чая.

ЭФФЕКТ

  • Очищение от шлаков и токсинов.
  • Улучшение работы печени.
  • Избавление от отечности.
  • Устранение чрезмерного аппетита, в том числе вызванного стрессом.
  • Насыщение витаминами и микроэлементами.
Лекарственные травы, нужные для приготовления
Относитесь ответственно к собственному здоровью!

Текущий рейтинг: 3.72 из 5 Количество голосов: 60

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.