Чай из крапивы при похудении

Крапива — источник витаминов и микроэлементов, органических кислот и хлорофилла. Ее используют для лечения заболеваний и устранения косметических проблем, а также просто употребляют как полезный продукт питания.
В диетологии чай из крапивы используется по нескольким причинам. Такой напиток эффективен при чрезмерной отечности, поскольку он легко выводит лишнюю воду. Не менее полезен он и для избавления от шлаков, например, в комплексе с лимоном либо листьями зеленого чая.
Чай из крапивы для похудения позволяет снизить аппетит: главное выпить его за некоторое время до приема пищи. Также средство дает возможность проще переносить отказ от слишком калорийных продуктов: содержащиеся в нем полезные вещества помогают организму избежать чувства голода за счет влияния на обмен белков и углеводов. Из крапивы лучше всего делать некрепкий чай, поскольку его, в отличие от насыщенного отвара, можно употреблять на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
- Крапива высушенная 1 ч. л.
- Свежий сок лимона 0,5 ч. л.
- Вода 0,25 л
Способ приготовления
- Перед тем, как заваривать чай из крапивы, необходимо измельчить листья.
- Вскипятить воду.
- Всыпать крапиву.
- Проварить не больше минуты.
- Отцедить и дать немного остыть.
- Влить лимонный сок.
Максимальная суточная доза: три чашки чая.
ЭФФЕКТ
- Очищение от шлаков и токсинов.
- Улучшение работы печени.
- Избавление от отечности.
- Устранение чрезмерного аппетита, в том числе вызванного стрессом.
- Насыщение витаминами и микроэлементами.
Дата публикации: 25.09.2018
Обновлено: 15.03.2019
Другие рецепты для здоровья
Все рецептыЛьняная каша для женского здоровья