ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Лечебные травы для очищения сосудов. Эффективная очистка сосудов травами

Сборы лечебных трав для чистки сосудов

768

Содержание

Одним из условий хорошего самочувствия и предотвращения многих опасных болезней является здоровое кровообращение. Для этого кровеносные сосуды должны оставаться гибкими и эластичными. Среди главных условий, обеспечивающих нормальную циркуляцию крови в организме, — здоровое питание, достаточная физическая активность и чистка сосудов. Одним из методов последнего является фитотерапия. В этом материале мы расскажем о лечебных травах при повышенном холестерине, который негативно влияет на состояние сосудов, и о том, как правильно готовить и употреблять растительные сборы.

травы для чистки сосудов

Повышенный холестерин и его последствия

Холестерин — это органический стероид, необходимый для многих биологических процессов человеческого организма. Он участвует в работе пищеварительной системы, кроветворения, дыхания. Кроме того, без него невозможно воспроизведение половых гормонов и гормонов надпочечников. В крови содержится два вида холестерина — высокой и низкой плотности. Холестерин высокой плотности считается «хорошим», ведь выполняет вышеперечисленные функции. А вот холестерин низкой плотности образует с внутренней стороны сосудов бляшки, которые затрудняют кровообращение. В тяжелых случаях эти бляшки перекрывают просвет кровеносного сосуда и образуют тромб — главную причину инфаркта или инсульта.

Среди основных причин повышенного холестерина:

  • нерациональное питание;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • малоподвижный образ жизни;
  • ожирение;
  • длительный прием кортикостероидов;
  • нарушения обмена веществ;
  • хронические болезни почек;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • сахарный диабет.
Повышенный холестерин в крови опасен развитием атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда.

Важно контролировать содержание холестерина в крови, прислушиваться к советам врача и по рекомендации специалиста проводить качественную фитотерапию травами надежных производителей.

Фитотерапия при атеросклерозе

Атеросклероз — это хроническое заболевание, для которого характерно утолщение стенок артерий. Оно развивается вследствие плотных образований — атеросклеротических бляшек, которые сужают сосуды и препятствуют нормальному кровообращению. Со временем бляшки соединяются между собой и саморазрушаются, образуя язвы и рубцы. В результате таких процессов стенки сосудов теряют свою прочность и эластичность.

Для уменьшения всасывания холестерина и ограничения его проникновения в эндотелий сосудов стоит употреблять сбор из шиповника, болотной сушеницы и мяты.

В сухой посуде смешайте по 10 г плодов шиповника, сушеницы болотной, мяты перечной, корня лопуха и почечного чая. 2 ст. л. фитосбора залейте 500 мл кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите настой.
Принимайте по 70 мл трижды в день после приема пищи. Курс лечения — 2 месяца.

фітотерапія лікувальними травами

Травы для нормализации давления

Повышенное содержание «плохого» холестерина в крови влияет на артериальное давление. Кровь становится густой, и, чтобы протолкнуть ее по сосудам, сердце начинает быстрее сжиматься и сокращаться. Следствием таких нарушений в организме является гипертония. Из-за чрезмерной нагрузки сосудов головного мозга и сердца человеку может угрожать инсульт или инфаркт.

Нормализовать давление при таких проблемах поможет травяной сбор из боярышника, шиповника, пустырника и крапивы.

В сухой посуде смешайте 30 г плодов шиповника, 30 г пустырника, 30 г подорожника, 20 г боярышника, 20 г крапивы, 50 г ромашки, 10 г шалфея. 2 ст. л. фитосбора залейте 500 мл кипятка, оставьте на час.
Процедите и принимайте по 100 мл трижды в день перед приемом пищи. Курс лечения составляет 1‒2 месяца.

Сбор «Гипертофитол плюс» при атеросклерозе и гипертонии

Если приготовление смеси из лекарственных трав собственноручно кажется вам слишком длинным и сложным процессом, при атеросклерозе и гипертонии вследствие повышенного холестерина воспользуйтесь удобным и действенным решением от компании «Лектравы».

«Гипертофитол плюс» — готовый фитосбор со специально подобранным составом, который:

  • улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует повышенное артериальное давление;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • уменьшает уровень нервного напряжения.

В состав сбора входят:

  • листья и цветки боярышника;
  • листья мяты перечной;
  • цветки липы;
  • шишки хмеля.

Сбалансированное содержание лекарственных растений в сборе «Гипертофитол плюс» способствует деликатному очищению и укреплению сосудов. Регулярное употребление фитосбора улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает возбуждение и обеспечивает седативное действие.

Лекарственные растения при сердечной недостаточности

Зашлакованность сосудов — среди основных причин сердечной недостаточности. В результате замедляется кровообращение, ткани и органы получают недостаточное количество кислорода и питательных веществ. Появляется хроническое голодание, которое провоцирует одышку и боли в груди.

Чтобы предупредить это состояние, важно периодически чистить сосуды. Для этого следует использовать фитосбор из шишек хмеля, плодов боярышника, пустырника и мяты.

В сухой посуде смешайте 30 г травы пустырника, 20 г шишек хмеля, 15 г мяты перечной, 15 г корня валерианы, 10 г цветков и листьев боярышника, 10 г плодов боярышника. 2 ст л. смеси залейте 500 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Охладите и процедите настой, долейте воды, чтобы общий объем составил 500 мл.
Принимайте по стакану два раза в день за полчаса до приема пищи.

Узнать больше о фитотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях можно по этой ссылке на нашем сайте.

трави при серцевій нелостатності

Фитопрепараты при тромбофлебите

Тромбофлебит — воспаление венозной стенки с закупоркой вены сгустком крови. В результате заболевания сосуды становятся тоньше, появляются варикозные узлы, отеки и трофические язвы. Чтобы предупредить эту болезнь, следует постоянно контролировать уровень холестерина в крови. Ведь именно холестериновые бляшки формируют гидродинамические условия для появления тромбов.

Для нормализации уровня холестерина и разжижения крови следует выбрать фиточай из арники, тысячелистника и зверобоя.

В сухой посуде смешайте 25 г травы зверобоя, 20 г травы тысячелистника и 5 г цветков арники. 2 ст. л. сбора залейте 500 мл кипятка, накройте посуду крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите настой.
Употребляйте ежедневно по стакану небольшими порциями в течение дня.

Лечения варикоза целебными травами

Высокое содержание холестерина низкой плотности способно спровоцировать и развитие варикоза. Варикозное расширение вен сопровождается появлением сосудистых «звездочек», отеком лодыжек, тяжестью и болью в ногах. Кроме таких внешних проявлений, варикоз может иметь серьезные осложнения: кровотечения и трофические язвы пораженной вены. Поэтому очень важно вовремя чистить сосуды и предотвращать образование холестериновых бляшек.

При первых признаках варикозного расширения вен стоит попробовать настой из листьев спорыша, подорожника, брусники, полевого хвоща и цветков календулы. Такой напиток уменьшит проявления и приостановит развитие болезни.

В сухой посуде смешайте по 20 г листьев спорыша, подорожника, брусники, полевого хвоща и цветков календулы. 2 ст. л. смеси засыпьте в термос, залейте 500 мл кипятка и оставьте на ночь.
Употребляйте настой три раза в день по 70 мл. Продолжительность курса лечения — месяц.

Профилактика болезней, вызванных «плохим» холестерином

Холестериновые бляшки — это серьезная угроза для нормального функционирования всего организма. Чтобы предотвратить тяжелые заболевания, важно контролировать содержание холестерина в крови. Для профилактики рекомендуется:

  • придерживаться здорового питания;
  • следить за весом;
  • заниматься спортом;
  • много двигаться в течение дня;
  • не курить и не злоупотреблять алкоголем;
  • избегать стрессовых ситуаций.

Стоит отказаться от вредной пищи с высоким содержанием животных жиров, сдобы, копченостей, кондитерских изделий, крепкого чая и кофе. И увеличить в ежедневном рационе количество морской рыбы, постного мяса, свежих овощей и фруктов, бобовых культур, круп, оливкового и кукурузного масла, свежевыжатых соков.

Вместе с тем следует регулярно сдавать анализ крови на содержание холестерина. Обычно достаточно пройти такое обследование раз в 3–4 года. Но для людей из группы риска обследование надо проводить значительно чаще. Это касается тех, кто:

  • имеет родственников с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • болеет диабетом или гипертонией;
  • страдает от лишнего веса;
  • имеет хронические воспалительные процессы (ревматоидный артрит, псориаз, ВИЧ);
  • перенес инфаркт, инсульт или страдает от ишемической болезни сердца.

Берегите свое здоровье, заранее проходите обследование и выбирайте профилактику, а не лечение. А фитосредства от компании «Лектравы» вам в этом помогут!

Дата публикации:

Обновлено: 18.10.2019

Текущий рейтинг: 3.42 из 5 Количество голосов: 12

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.