ПРАТ «ЛІКТРАВИ»

Как лечить коксартроз народными средствами?

117

Содержание

Коксартроз является достаточно распространенным заболеванием, особенно среди людей в возрасте. Это повреждение тазобедренного сустава, при котором повреждаются процессы обмена в хрящах, а это приводит к его разрушению. Пациенты постепенно начинают чувствовать дискомфорт, боль, а через какое-то время без правильного лечения уже становится сложно ходить. Очень важно вовремя приступать к лечению, чтобы остановить развитие заболевания. И тут помогут народные средства - травы и растения, которые положительно влияют на здоровье, выполняют профилактику и оздоровление.


Что такое коксартроз, как возникает и симптомы болезни?

Коксартрозом называют деформирующее хроническое заболевание, артроз тазобедренного сустава, который вызывает дистрофическое изменение тканей и поражает хрящи.

Суть этого заболевания в том, что поражается хрящ, что и вызывает воспаление. Дальше следует патологическое видоизменение костной ткани. Сложность в том, что при коксартрозе все изменение происходят локально, но при отсутствии лечения могут повреждаться и другие суставные соединения.

Первые признаки коксартроза - это достаточно сильная регулярная и постоянная боль, а также видимая деформация тазобедренного сустава. Если проявляются эти симптомы, то в ближайшее время развивается нарушение подвижности, проблемы с нормальной ходьбой.

Очень большая предрасположенность к заболеванию у людей пожилого возраста (чаще всего женщин), но большую роль также играет наследственность, большой вес тела, травма или зажившее повреждение тазобедренного сустава.

Есть три стадии заболевания:

  1. Сначала нет никаких морфологических изменений, но появляются трудности в функциональной состоятельности. Есть небольшая временная боль при сильных нагрузках или беге, но после отдыха боль постепенно уменьшается.
  2. Кость начинает деформироваться, ухудшается движение, боли появляются все чаще и реже проходят при отдыхе.
  3. Постоянно болит сустав, появляется хронический болевой синдром, становится тяжело ходить без трости. Пациент начинает подсознательно уменьшать боль при ходьбе, поэтому наклоняет тело вперед, что дает дополнительную нагрузку на другие системы. На суставах начинаются разрастания.

Основными симптомами артроза являются скованность в движениях, боли и неприятные ощущения, которые особенно сильно проявляются при длительной ходьбе.

При отсутствии лечения коксартроз становится очень серьезной проблемой - он приводит к полному разрушению тазобедренного сустава, что вызывает неподвижность или неестественную подвижность, нарушается работа ног.

Лечение занимает длительное время, что зависит больше от стадии, на которой был поставлен диагноз. Упор делается на том, чтобы восстановить структуру и работу хряща. Назначается противовоспалительная терапия, используются препараты хондроитина, глюкозамина, чтобы предоставить суставу и хрящу дополнительное питание, а также показана специальная физиотерапия. В домашних условиях пациент может использовать средства народной медицины - травы и растения. Большую роль играет также правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Лечение коксартроза народными средствами

Отвар из трав

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все растения надо взять поровну, тщательно смешать. Взять две столовые ложки готовой смеси на 1 литр кипятка. Оставить отвар в термосе (или банке, которую обмотать шарфом) на ночь настаиваться. Пить по половине стакана несколько раз в день в течение 3 месяцев.

Отвар из аира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нужно взять травы и немного плодов боярышника, тщательно перемешать, после чего взять две столовых ложки смеси и залить литром кипятка. Оставить в термосе на ночь настаиваться. Пить по половине стакана несколько раз в день в течение 3 месяцев.

Мазь из хмеля

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взять каждого растения по две столовых ложки, перемешать с 50 г сливочного масла для приготовления мази. Тщательно растереть масло и оставить немного настояться. Смесь нужно нанести на чистую ткань или бумажные полотенца, приложить к суставу. Сверху необходимо накрыть полиэтиленом или шарфом, чтобы немного прогреть место. Держать мазь в течение часа.

Коксартроз - это заболевание, которое наносит серьезный вред, достаточно быстро прогрессирует, но поддается лечению и профилактике. Важно регулярно посещать доктора, особенно если чувствуются боли или неприятные ощущения, следить за здоровьем, соблюдать правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Дата публикации:

Обновлено: 01.11.2021

Текущий рейтинг: 5 из 5.    Количество голосов: 2

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.