ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Трава спорыша при мочекаменной болезни

Трава спорыша при мочекаменной болезни

1194

Спорыш от камней в почках — нетоксичное универсальное средство, эффективность которого связана, в первую очередь, с высоким содержанием кремниевой кислоты. Благодаря воздействию на кальциевые соли в конкрементах, она способствует значительному уменьшению их размеров, дроблению и выведению с мочой.

Кроме кремниевой кислоты, спорыш содержит дубильные вещества, каротины, полисахаридный комплекс, микроэлементы. Эти полезные вещества обеспечивают антимикробное, мочегонное, регенерирующие действие горца птичьего (так еще называют спорыш). В связи с этим целесообразно использовать спорыш в лечении заболеваний ЖКТ, мочевыделительной системы, а также при проблемах с кожей. Но чаще всего, говоря о траве спорыша и ее применении, имеют в виду использование средств на ее основе для избавления от почечных конкрементов.

Трава спорыша: показания к применению и способы употребления

Спорыш отличается широким спектром действий и минимумов противопоказаний. При мочекаменной болезни его стоит употреблять:

  • для уменьшения конкрементов в размерах, их измельчения и мягкого очищения почек от них;
  • для восстановления после удаления камней;
  • с целью предотвращения обострений и возникновения новых образований.

Трава спорыша, мочегонные свойства которой обусловлены наличием дубильных веществ и флавоноидов, эффективна и в случае заболеваний почек воспалительного характера. Являясь диуретиком, она улучшает работу органов.

Как и прочие травы для почек, спорыш помогает при систематичном лечении: исключительно в этом случае он обеспечит результаты. Курс приема может быть длительным, поскольку растение не токсично. Из высушенного сырья готовят отвары, настои для употребления внутрь и добавления в ванну. Главное, чтобы средства были свежими, поскольку целебные свойства не сохраняются дольше 24 часов.

Для получения настоя требуется всыпать чайную ложку сухой травы в стакан кипятка и оставить на полчаса. Отвар можно готовить в тех же пропорциях, но при этом немного проварив смесь, используя водяную баню. Употреблять внутрь средства на основе спорыша необходимо до еды два или три раза в день.

Трава спорыша при мочекаменной болезни может применяться не только самостоятельно, но и в сочетании с другими растениями, которые благотворно сказываются на состоянии мочевыделительной системы. Это могут быть, к примеру, фасолевые створки, лапчатка гусиная, толокнянка.

Спорыш при камнях в почках: противопоказания

Хоть горец птичий хорошо переносится организмом, есть отдельные случаи, когда от лечения с его помощью лучше отказаться.

При тромбофлебите и варикозной болезни применение растения нужно ограничить, так как его компоненты влияют на свертываемость крови.

Осторожность необходима и в случае нарушений в работе сердца.

Возможна аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. Поэтому необходимо наблюдать за состоянием при первом приеме.

Не стоит применять спорыш беременным.

Текущий рейтинг: 4.02 из 5 Количество голосов: 25

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.