ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Желудочный сбор: состав, применение

Желудочные сборы: когда и как применять

1808

До недавнего времени заболевания желудочно-кишечного тракта (далее — ЖКТ) чаще всего наблюдались у людей после 40-летнего возраста. Сегодня типичные пациенты — женщины и мужчины до 30-ти. Нередко поражение пищеварительной системы встречается также у детей и подростков.

Залог эффективного восстановления здоровья ЖКТ — комплексный подход в лечении, составляющей которого должна стать фитотерапия.

Фитосборы для лечения и профилактики болезней желудка

Сегодня все больше врачей соглашаются: при заболеваниях ЖКТ фитотерапия — безопасный, доступный и действенный способ облегчить общее состояние пациента и ускорить выздоровление.

Лучше всего с этим справляются желудочные сборы. Они соединяют в себе лекарственные растения с разными механизмами действия, в результате чего дают лучший результат в сравнении с моносредствами.

Желудочный сбор

При определении состава желудочного сбора учитываются:

  • свойства целебных растений: каждая составляющая владеет уникальным действием — это обеспечивает комплексное терапевтическое влияние средства;
  • сочетаемость компонентов друг с другом;
  • оптимальные пропорции смеси.

Типичные компоненты и свойства

По комбинации составляющих и действию различают более 30 видов желудочных сборов, которые называются соответственно «Желудочный сбор № 1», «Желудочный сбор № 2», «Желудочный сбор № 3» и т. п.

Каждый из них — это сочетание разных лекарственных растений, однако есть компоненты, которые присутствуют в большинстве смесей.

  • Крапива. Богато витаминами, органическими кислотами и флавоноидами, растение нормализует кислотность желудка и оказывает регенеративное действие — заживляет ранки на слизистой органов пищеварения.
  • Валериана. Ценна своими спазмолитическими свойствами: расслабляет мышцы желудка — и так устраняет боль, вызванную спазмами.
  • Аир. Активизирует рефлекторное выделение желудочного сока, способствует лучшему пищеварению, улучшает аппетит. Также аир обезболивает.
  • Крушина. Стимулирует пищеварение, действует как слабительное средство.
  • Мята. Оказывает обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие, помогает при тошноте, устраняет диарею; предупреждает рецидивы хронических болезней.
  • Зверобой. Действует как спазмолитик и средство против воспалений. Трава успокаивает раздраженную слизистую, уменьшает газообразование.
  • Ромашка. Обладает антимикробными свойствами, снимает боль и воспаление, восстанавливает микрофлору желудка, защищает слизистые оболочки от эрозии.

Состав желудочного сбора

Наиболее характерный среди фитосборов для желудка — «Желудочный сбор № 3», в составе которого содержатся почти все из перечисленных растений. В ассортиментном портфеле компании «Лектравы» это средство присутствует: узнайте больше о его действии на организм и применении.

Показания и способы приготовления

Благодаря разностороннему воздействию на организм желудочные сборы рекомендованы в комплексной терапии ряда заболеваний:

  • гастрита;
  • язвы;
  • гастроэнтероколита;
  • дисбактериоза;
  • хронического панкреатита;
  • изжоги;
  • поноса;
  • запора.

Желудочные сборы применяют и для профилактики патологий ЖКТ, особенно в период ремиссии. Ведь, в отличие от синтетических препаратов, фитосборы не вызывают привыкания и редко, даже при длительном употреблении, провоцируют побочные эффекты.

Фитосборы для желудка рекомендуется готовить на водяной бане, поместив смесь в эмалированную посуду и залив кипятком. Так целебные растения сохранят свою пользу.

Применение желудочного сбора

Можно настаивать средство в термосе.

Удобный вариант — купить желудочный сбор, расфасованный в одноразовые пакетики. Тогда он готовится так, как обычный чай.

Самый лучший для употребления — теплый свежезаваренный желудочный сбор.

Противопоказания к употреблению

Любое лекарственное растение в составе желудочного сбора имеет свои противопоказания и может вызвать индивидуальную непереносимость. Поэтому назначать такой фитопрепарат должен только врач, учитывая вид и степень заболевания, уровень кислотности желудочного сока, а также склонность пациента к аллергии.

Кому не подходит лечение желудочными сборами?

  • Женщинам, кормящим грудью.
  • Пациентам, которые употребляют медицинские препараты, действие которых не сочетается с компонентами фитосбора.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов препарата.

«Фитогастрол» — специальный растительный сбор для лечения гастрита

Среди заболеваний желудка львиная доля приходится на воспаление слизистой оболочки — гастрит. Им болеет около 80 % всех пациентов с патологиями ЖКТ. Именно поэтому мы хотим обратить отдельное внимание на специально разработанный растительный сбор против гастрита — «Фитогастрол». В ассортименте компании «Лектравы» это средство также присутствует.


___________________________________________________________________________________________________________________________

Плюсами фитотерапии является высокая эффективность, благоприятная реакция пациентов на «натуральное» лечение, возможность использования в межрецидивный период без жестких ограничений, высокий уровень безопасности и низкая стоимость. Безусловно, речь идет исключительно о фабричных лекарственных фитопрепаратах со стандартизированным составом. Оптимальным <...> можно считать комплексный фитопрепарат «Фитогастрол», — отмечает Дарья Раданович, семейный врач в г. Львов [цитируем по медицинской газете «Здоровье Украины» № 21 от ноября 2016 года, с. 69].

___________________________________________________________________________________________________________________________

В чем заключается эффективность «Фитогастрола»?


В отличие от других желудочных сборов на фармакологическом рынке «Фитогастрол» имеет исключительное преимущество: он предназначен для лечения гастритов как с повышенной, так и с пониженной кислотностью.

«Фитогастрол» обладает комплексом таких действий, необходимых для восстановления пораженного желудка:

  • противовоспалительным;
  • спазмолитическим;
  • желчегонным;
  • обволакивающим;
  • слабительным.

Также фитопрепарат нормализует выделение желудочного сока.

Широкий спектр терапевтического действия «Фитогастрола» обеспечивает тщательно подобранный состав, в котором есть ромашка, мята, укроп, аир, солодка.

________________________________________________________________________________________________________________________

Исследования показывают: пациенты с гастритом, лечившиеся комплексно с применением «Фитогастрола», значительно лучше реагируют на лечение, нежели те, которые получали монотерапию. «Фитогастрол» способствует:

  • быстрой ремиссии;
  • улучшению показателей кислотности желудочного сока и моторно-эвакуаторной функции желчного пузыря;
  • улучшению психосоматического статуса и качества жизни [по материалам медицинской газеты «Здоровье Украины» № 20 от октября 2017 года, с. 48].

________________________________________________________________________________________________________________________

«Фитогастрол» хорошо употреблять также от функциональной диспепсии и синдрома раздраженного кишечника.

Помните: ЖКТ — очень уязвимая система: она чувствительна к плохой экологии, неправильному питанию, стрессам, нарушению режимов сна и отдыха.

Поэтому берегите себя и будьте здоровы!

Текущий рейтинг: 4.53 из 5 Количество голосов: 16

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.