ПРАТ «ЛІКТРАВИ»

Оофорит - лучшие рецепты народной медицины

157

Содержание

Заболевания половых органов является достаточно распространенным, но сложность в том, что надо быстро и правильно вылечить его, иначе есть риск того, что воспаление вызовет необратимые процессы в организме. Одним из таких распространенных заболеваний является оофорит, воспаление яичников.

Доктор назначает для лечения оофорита ряд препаратов, антибиотики и другие средства, но не менее эффективными при хроническом заболевании себя показали и народные методы. Лечение оофорита народными средствами - это отличный вариант снять воспалительный процесс, уменьшить негативные симптомы и устранить причину заболевания.

Что такое оофорит и как возникает?

Оофорит, или воспаление яичников, представляет собой достаточно распространенное заболевание воспалительного характера, которые поражает яичники. Причиной патологии обычно становится инфекция, которая передается при незащищенном половом контакте. Она попадает в организм, но некоторое время может находиться в состоянии покоя, а активно действовать и развиваться начинает при ослаблении иммунитета, переохлаждении организма, при купании в грязной воде (озере или речке), хирургическом вмешательстве в органы малого таза или же после аборта.

Симптомами оофорита являются:

  1. Сильные боли внизу живота, которые могут отдавать в крестец или поясницу.
  2. Обильные выделения из влагалища коричневого, желтого, зеленого цвета с неприятным запахом. В некоторых случаях могут сопровождаться выделениями с кровью или гноем.
  3. Кровотечение, аналогичное менструальному, но в межменструальный период.
  4. Нарушение и сбой менструального цикла.
  5. Боль и неприятные ощущения при интимной близости.
  6. Боль при мочеиспусканиях, частые позывы.
  7. Небольшая боль в суставах и мышцах.
  8. Иногда может возникать лихорадка или озноб.

Сложность заболевания в том, что оно достаточно быстро может перейти в хроническую стадию, особенно без надлежащего лечения. Период покоя и улучшения часто чередуется с быстрым проявлением симптомов и периодом обострения.

Как лечить оофорит народными средствами?

Оофорит поддается лечению домашними средствами, травами и растениями, но и при этом надо быть особенно осторожными. Обязательно нужно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором, сдать анализы и пройти обследование. Только после того, как будет установлено, что заболевание находится в хронической стадии, можно использовать народные средства. Нельзя лечить острый воспалительный процесс дома, а вот при хронической форме нетрадиционная терапия показала себя исключительно с лучшей стороны.

После того как заболевание полностью будет излечено, можно планировать беременность или возвращаться к обычной жизни. Рекомендовано также регулярно проходить осмотр у гинеколога.

Рецепты народной медицины для лечения оофорита

Отвар из растения

Ингредиенты:

  • зверобой - 1 ст. ложка;
  • горячая вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

Залить сушеную траву кипятком и оставить на 20 минут. Тщательно процедить. Пить три раз в день по четверти стакана.

Отвар коры дуба

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нужно смешать все ингредиенты, измельчить (в блендере или кофемолке), залить половиной литра кипятка и оставить в термосе настаиваться на ночь. Принимать по четверти стакана три раза в день перед приемом пищи в течение 2-3 месяцев.


Настойки при менструальных расстройствах, вызванных оофоритом

Для нормализации цикла и снятия неприятных симптомов можно использовать настои разных трав, которые оказывают положительный эффект. Сюда входят:

  • Настой вербены - принимать по трети стакана три раза в день.
  • Настой душицы - на ложку набрать 30 капель и запивать теплой водой по три раза в день.
  • Настой корней девясила - пить столовую ложку отвара по три раза в день.

Готовятся все средства одинаково - залить столовую ложку растительного сбора стаканом или половиной стакана кипятка.

Отвар из трав

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать все компоненты, измельчить в блендере или кофемолке, взять две столовые ложки на половину литра кипятка. Залить отвар в термос и оставить на ночь настаиваться. Пить по трети стакана три раза в день в течение двух месяцев.

Отвар для спринцевания

Ингредиенты:

  • тысячелистник - 1 ч. ложка;
  • шалфей - 1 ч. ложка;
  • розмарин - 1 ч. ложка;
  • кора дуба - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Смешать все травы, залить смесь тремя литрами воды и кипятить в течение получаса на водяной бане. Снять и оставить немного настояться, тщательно процедить. Делать по два вагинальных спринцевания в день. Использовать по половине литра за раз.

При лечении оофорита очень важно не только придерживаться рекомендаций врача и комбинировать народные методы с назначенными лекарствами, но и нормализовать питание, уменьшить стрессы, устранить вредные привычки.

Дата публикации:

Обновлено: 04.10.2021

Текущий рейтинг: 4.5 из 5.    Количество голосов: 2

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.