ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Крушина для похудения, правила применения

Кора крушины — средство для похудения с мягким действием

3974

Крушина — эффективное средство для похудения. Она входит в состав препаратов для борьбы с лишним весом.

Исследования доказали наличие в составе коры, листьев, почек и плодов особых веществ — антрагликозидов. Также в химическом составе крушины есть:

  • яблочная кислота;
  • алкалоиды;
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Диетический эффект крушины подобен тому, что могут производить листья алоэ, сенна и ревень. Но если сравнивать эти растения, то нужно отметить, что алое и сенна действуют более агрессивно, а крушина — мягче. Действие ревеня слабее, крушины — сильнее.

Кора крушины для похудения

Особенности слабительного действия крушины

Кора крушины часто используется для похудения, что обусловлено ее слабительным действием, и для очищения кишечника.

Из коры крушины можно заваривать чай или готовить отвар. Ее принимают, сочетая с другими препаратами, прежде всего с теми, что уменьшают образование газов в ЖКТ (ветрогонные).

Особенность препаратов крушины в том, что они действуют непосредственно в толстом кишечнике. Действие растения, в первую очередь, направлено на усиление перистальтики толстого кишечника. Результат уменьшения двигательной активности кишечника заключается в том, что слизистая оболочка перестает всасывать жидкость.

Последствие — каловые массы разбавляются водой. Следовательно, их объем увеличивается. Это ускоряет процесс выведения кала. Так кора крушины производит слабительное действие. За счет освобождения кишечника теряется вес, а организм очищается от токсинов.

Крушина как слабительное не действует агрессивно, а наоборот — ее эффект мягкий. По этой причине результат наступает не сразу, а после 8–10 часов.

Кора крушины хорошо подходит для очищения кишечника, но следует помнить, что это только механический способ удаления непереваренной пищи и лишней жидкости из организма. Лечебные свойства крушины никак не влияют на блокировку или понижение усвоения калорий. По этой причине для людей, которые привыкли к перееданию, кора крушины будет неэффективной.

Правила приема средств на основе крушины

Для похудения эффективно употребление отвара, приготовленного по традиционному методу: измельчив одну столовую ложку коры крушины, ее заливают 0,5 литрами кипятка, держат на паровой бане около 25 минут. Остуженный отвар хранят в холодильнике.

Такой отвар употребляют не более раза в день и только после ужина. Курс приема — от одной недели до одного месяца. Между этим следует делать перерывы, потому что употребление слабительного на протяжении длительного времени становится причиной возникновения запоров.

Прием коры крушины рекомендуют сочетать с белковой диетой, вызывающей запоры. Другие рационы могут спровоцировать расстройство желудка.

Польза и вред крушины при похудении

Для очищения кишечника крушина хороша тем, что способна не раздражать его слизистую оболочку. Это значит, что кору крушины можно принимать в случае некоторых заболеваний (например, при колите).

Существует и негативная сторона употребления коры крушины для похудения. Прежде всего, она заключается в том, что из организма уходят нужные витамины и элементы (кальций, калий, железо, магний). Это может стать причиной нарушения обменных процессов.

Похудение на крушине не подходит при занятии фитнесом. Если в организме не хватает витаминов и минералов, то процесс тренировки не будет эффективным: может ухудшиться самочувствие или возникнуть судороги в мышцах.

По этим причинам нужно употреблять продукты с высоким содержанием белков и витамином, мультивитаминные комплексы.

Похудение с помощью крушины усиливает аппетит. Сильное чувство голода связано с нехваткой питательных веществ.

Также крушина вызывает привыкание. Для получения лечебного эффекта требуется постоянное увеличение дозы приема. Это может стать причиной болевых ощущений, колик в эпигастральной области. В этом случае прием крушины прекращают и заменяют чем-то другим.

Текущий рейтинг: 3.87 из 5 Количество голосов: 58

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.