ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Черноплодная рябина от давления, гипертонии и гипотонии.

Черноплодная рябина от давления: универсальное средство при гипертонии и гипотонии

3469

Повышенное или пониженное давление способно испортить жизнь человеку. Причины его могут быть разными: от наследственности и несбалансированного питания до недостаточной или чрезмерной физической активности. Когда давление не в норме, ухудшается самочувствие, снижается работоспособность. Кроме этих неприятностей, есть и более тяжелые последствия. Поэтому терпеть повышенное либо пониженное давление не нужно. Приводить его к оптимальному значению с помощью препаратов синтетического происхождения — тоже не самый лучший вариант. Многие медикаменты, помогая решить одну проблему, наносят вред другим органам.

Натуральное средство от давления

Хорошо, что есть безопасные способы привести давление в норму. Их подарила нам природа. Так, черноплодная рябина при повышенном давлении используется очень давно. Ее эффективность подтверждают не только медицинские исследования, но и личный опыт многих людей. Ни для кого не новость, что свойства лекарственных растений изучены еще не полностью. И свежие исследования в отношении черной рябины стали неожиданностью. Оказалось, что плоды данного растения эффективны и при пониженном давлении.

Получается, что это универсальное средство помогает нормализовать давление в любом случае. Также аронию можно рекомендовать гипотоникам и гипертоникам при лечении прочих заболеваний и не боятся побочных эффектов. Это важно, поскольку плоды рябины черноплодной используют для повышения иммунитета, нормализации работы кишечника, активизации желчеотделения, улучшения работы печени, эндокринной системы и т. д. Растение выводит соли тяжелых металлов, избавляет от избытка холестерина, показано при ревматизме, артритах, способно останавливать кровотечения.

Как действует черноплодная рябина

В составе растения немало микроэлементов и витаминов. В частности, витамины С, К, В, Е. Оно содержит йод, цинк, дубильные вещества, пектины, органические кислоты. Рябина богата марганцем, железом, медью, фтором, молибденом, бором, которые отвечают за нормализацию давления. Средства на основе аронии черноплодной благотворно сказываются на состоянии сосудов. При длительном приеме высокое давление снижается, а низкое — повышается. Их разрешено использовать для лечения, независимо от стадии заболевания, или для профилактики.

Способы и специфика приема аронии

Ягоды аронии хорошо употреблять в свежем виде. Но чтобы применять черноплодную рябину при высоком давлении либо, наоборот, при гипотонии круглый год, стоит использовать высушенные плоды. На их целебные свойства влияет период и место заготовки.

Настой из плодов аронии делают следующим образом:

  • Подготовить 3 ст. л. высушенных ягод.
  • Залить 400 мл кипятка.
  • Настаивать сутки. Пить трижды в день, за раз достаточно выпить половину стакана.

Ягоды отлично сочетаются с шиповником, черной смородиной. При регулярном приеме кровообращение приходит в норму.

Черноплодная рябина разрешена даже диабетикам, а также пациентам преклонного возраста. Но у данного растения есть и противопоказания. Его не следует принимать в случае повышенной свертываемости крови, склонности к тромбозам, запорам. При язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки применение возможно только под наблюдением врача; в период обострений лечение не проводят.

Текущий рейтинг: 3.92 из 5 Количество голосов: 71

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.