ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Удивительные свойства зверобоя для загара. Применение зверобоя для усиления загара

Зверобой для усиления загара

2322

Зверобой обыкновенный – лекарственное растение, в составе которого есть флавоноиды, дубильные и красящие вещества, витамины РР и Р, аскорбиновая кислота, смолы, эфирное масло, микроэлементы, включая молибден, и другие полезные вещества.

Благодаря наличию в составе одного из флавоноидов – гиперицина, фотодинамического вещества, это растение повышает способность кожи к поглощению ультрафиолетовых лучей. Поэтому зверобой используют для усиления загара и улучшения его стойкости.

Как используется зверобой для загара

Зверобой обыкновенный – достаточно сильное лечебное средство, то его применение требует большой осторожности.Поэтому если вы используете зверобой только для усиления загара, то стоит ограничиться исключительно наружным применением. В домашних условиях вы можете приготовить:

  • Настой зверобоя. Для этого 1 столовую ложку зверобоя залейте 200 мл горячей воды и выдержите на водяной бане 15 минут. Затем остудите, процедите и разведите водой до исходных 200 мл.
  • Цветки зверобоя (20 г) залейте 200 мл масла. Для эконом-варианта подойдет подсолнечное, но лучше использовать дополнительные активаторы загара: кокосовое, жожоба, грецкого ореха и другие. Смесь настаивать 14 дней, периодически взбалтывать.

Любое из перечисленных средств необходимо нанести на кожу не менее чем за 3 часа до выхода на пляж. Лучше всего сделать это накануне вечером. Настой можно добавлять в воду при принятии ванны.

Меры предосторожности при использовании зверобоя

Зверобой для загара подходить далеко не всем. Поскольку его действие основано на усилении воздействия ультрафиолета на кожу, то и использовать его приходится очень аккуратно. Только так вы сможете избежать солнечных ожогов и побочных эффектов.

Зверобой для усиления загара противопоказан при:

  • высокой чувствительности кожи к воздействию солнечных лучей и склонности к появлению ожогов;
  • очень светлой, тонкой и незагорелой коже;
  • предрасположенности к возникновению опухолей и злокачественных образований;
  • вынужденном длительном пребывании на солнце;
  • беременности и лактации.

Поскольку зверобой достаточно токсичен, долго применять его не рекомендуется. Безопаснее всего использовать это растение в комбинации с другими активаторами загара. Его содержание в такой смеси не должно превышать 20%.

При осторожном использовании зверобоя для загара ваша кожа приобретет ровный коричневый цвет, и такой эффект продлится несколько месяцев. Это средство идеально подходит для умеренного климата, в котором не слишком высока солнечная активность и достаточно затененных мест.

Текущий рейтинг: 4.5 из 5 Количество голосов: 12

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.