Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Свойства полыни от глистов. Как пить настойку от паразитов

Уникальные свойства полыни от глистов

6466

«Горькая, как полынь!» — это распространенное выражение используют даже те, кто никогда не пробовал это растение. Почему же полынь горькая? Потому что содержит большое количество горечей, эфирных масел (действующее вещество туйон), гликозиды, органические кислоты и дубильные вещества. Горечи полыни обладают вяжущими и антисептическими свойствами. Они также возбуждают аппетит, нормализуют работу желудка, способствуют выработке ферментов поджелудочной железы и стимулируют образование желчи.

Полынь против глистов

Применение полыни горькой от глистов у детей

В народной медицине полынь горькую часто используют как противоглистное средство. Желательно проводить антиглистную кампанию весной, летом и осенью. Особенно актуально это для детей. У многих на фоне сниженного иммунитета часто возникают глистные инвазии, т. е. заражение глистами. Организм сам не способен противостоять паразитам, которые наносят видимый вред и так ослабленному организму. Полынь против глистов – эффективное, безопасное и доступное средство. Тем более, что можно купить в аптеке упаковку уже измельченной сухой полыни, готовой к употреблению. Применять полынь рекомендуют при самых распространенных паразитах — гельминтах и острицах. Эфирное масло полыни горькой содержит туйон, который у глистов парализует нервную систему, обездвиживая их и выводя из организма естественным путем (при дефекации с калом).

Как рекомендуется пить полынь от глистов

Есть несколько рецептов применения полыни горькой от глистов.

Один из них — это применение сухой полыни горькой в виде мелко истолченного порошка, который запивается водой или соком. Этот рецепт эффективен при заражении гельминтами.

  • Первый день: 1 ч. ложка порошка 5 раз в день через каждые два часа.
  • Второй-шестой день: по 1 ч. ложке порошка 1 раз в день.

Истолченная сухая полынь – это клетчатка, содержащая активные действующие вещества (горечи, эфирные масла, в т. ч. туйон, фитонциды и т. д), которые будут транспортированы к «месту проживания» паразитов. Таким образом, они будут действовать на паразитов, изгоняя их из организма. Вместе с тем, в кровь всасываются вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышают иммунитет, тонизируют организм.

Другой способ – применение настоя полыни горькой вместе с клизмой с полынью и чесноком. Этот рецепт более эффективен против остриц. Длительность терапии — 3 дня с обязательным повторением единоразово через 2 недели.

  • Настой полыни горькой: 1 ст. ложку сухой полыни горькой залить 200 мл кипятка и настаивать 20–30 минут. Процедить. Принимать по 100 мл настоя утром и вечером перед едой.
  • Клизма: 1 головку чеснока + 2 ст. ложки полыни горькой залить 600 мл кипятка и выдержать на водяной бане 20 минут. Затем остудить и процедить. Использовать только вечером.

Длительность и кратность противоглистной терапии

Паразиты в организме человека размножаются с помощью яиц. Поэтому одноразовой терапии не достаточно, чтобы избавить организм от заражения. При интенсивной терапии, которая применяется в течение 3 или 7 дней, происходит массовое очищение организма от взрослых особей. При совместном применении настоя и клизмы организм очищается, в т. ч. от яиц. Но все же для профилактики следует повторить процедуру очищения от глистов через две недели. Поскольку мы живем в нестерильном мире, где заражение паразитами может происходить при любом контакте с животными, в общественных местах и т. д., то желательно процедуру очищения организма полынью от глистов проводить регулярно, минимум 2–3 раза в год. Тем более, что это достаточно безопасно, эффективно и недорого.

Длительно (более 7 дней) или постоянно данную терапию применять не следует. Это не приведет к желаемому результату, а наоборот – может вызвать неприятные ощущения, так как будет оказывать негативное влияние на нервную систему.

Противопоказания для применения полыни горькой от глистов

Прием настоя или отвара полыни горькой противопоказан при гиперацидном гастрите (гастрите с повышенной кислотностью), язве желудка с повышенной секрецией кислоты, желчекаменной болезни. Не рекомендуется применять при беременности, а также в период кормления грудью (горечи полыни проникают в грудное молоко и снижают лактацию).

Текущий рейтинг: 3.56 из 5 Количество голосов: 104

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.