Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Трава душицы в косметологии и народной медицине.

Трава душицы в косметологии: старинное проверенное средство

467

Душица в косметологии применяется не так часто. Но эта трава, которую не зря называют женской, заслуживает внимания. Благодаря особому составу, а именно высокому содержанию карвакрола и тимола, она поможет справиться со многими проблемами.

Душицу рекомендовано выбирать для ухода и за юной, и за увядающей кожей лица, кожей всего тела, волосами и даже для похудения.

трава душицы в косметологии

Душица для кожи лица и тела

Использовать душицу советуют для очищения, избавления проблемной кожи от прыщей, угрей, акне, сыпи. Зрелой коже она возвращает упругость, гладкость, делает морщины менее заметными. Эта трава помогает добиться приятного оттенка загара на коже.

Из нее чаще всего готовят следующие средства:

  • настои (водные и спиртовые);
  • лосьоны;
  • косметический лед;
  • маски;
  • ванны.

Водная настойка душицы

Две столовых ложки измельченной травы залить кипятком (200 мл), настаивать до двух часов. Процедить. Протирать лицо дважды в день. Не хранить дольше суток.

Из такого настоя можно сделать косметический лед, который предпочтительнее использовать для умывания по утрам. Чтобы приготовить лосьон, столовую ложку настоя долить половиной стакана минеральной воды.

Спиртовая настойка душицы

Столовую ложку травы залить 100 мл спирта. Настаивать около недели в темном месте. Хорошо процедить через ткань либо марлю. Разбавить в пропорции 1:1 кипяченой водой (предварительно охлажденной).

Для ванной 50 г травы заливают ведром горячей воды, настаивают полчаса и выливают в негорячую ванную.

Трава душицы для волос

Душица полезна для волос: она эффективно лечит выпадение, себорею, перхоть, придает объем. Отлично подходит для жирных волос.

Если требуется укрепить корни волос, для ополаскивания нужно приготовить настой душицы в соотношении 1:10. Использовать до трех раз в неделю. Курс — 10 раз.

При себорее готовят настой в пропорции 1:15. В теплом виде его нужно втирать в кожу головы максимум 3 раза в неделю. Курс — 5–6 недель.

Трава душицы для похудения

Душица (орегано) активно используется в кулинарии. Эта низкокалорийная приправа к овощам и мясу способствует похудению. Трава душицы благотворно влияет на обмен веществ. Можно просто употреблять ее как приправу, готовить отвар, чай, квас и даже добавлять в варенье. Ванны с душицей также способствуют потере лишних килограммов. К тому же, они укрепляют нервную систему, что позволяет избежать перееданий на фоне стресса.

Масло орегано, смешанное с обычным подсолнечным, можно втирать в кожу для борьбы с целлюлитом.

Текущий рейтинг: 5 из 5 Количество голосов: 1

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.