ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Пол-пала для женщин и мужчин. Применение и изготовление настоя.

Пол-пала для женщин и мужчин: чем поможет экзотическое растение

4448

Пол-пала — лекарственное растение, родом из Цейлона. У нас оно известно не так давно, но уже пользуется успехом как универсальное средство. Трава, известная как эрва шерстистая, за пределами тропических стран выращивается в специальных теплицах, в южных регионах она может выжить и в открытом грунте. В ее составе имеются следующие полезные компоненты:

  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • аминокислоты;
  • кальций;
  • калий;
  • пектины;
  • кислоты и т. д.

Эрва шерстистая издавна применялась лекарями на Шри-Ланке: они первыми составили рецепты лечения с ее помощью. Многие из них востребованы и сейчас. Пол-пала обладает впечатляющим спектром действий, в частности, она снимает воспаления, отечность, налаживает солевой баланс в организме, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, эффективна при нарушении работы почек, мочевого пузыря, заживляет раны, является отхаркивающим средством и т. д.

Растение вызвало интерес благодаря противоопухолевым и онкопротекторным свойствам. Так, на Шри-Ланке местное население редко страдает от онкозаболеваний, и одной из причин этого эксперты считают употребление травы. Широко применяется трава пол-пала в гинекологии, а также в лечении заболеваний половой сферы у мужчин.

Пол-пала в гинекологии

Различные новообразования в матке и яичниках несут угрозу для здоровья женщин, поскольку они могут через некоторое время перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому для лечения полипов, фибромы используют препараты, содержащие эрву шерстистую. Они требуются не только для профилактики рака, но и для активизации процессов рассасывания образований.

Немало проблем женщинам доставляют воспалительные процессы половой системы. Воспаления могут привести к развитию хронических заболеваний, на их фоне происходит нарушение менструального цикла. Эрва шерстистая благодаря противовоспалительным свойствам с успехом применяется в таких случаях. Еще она используется при лечении нарушений репродуктивной сферы.

Эрва шерстистая для мужского здоровья

Пол-пала помогает при таких распространенных заболеваниях, как простатит и аденома простаты. Она не только купирует воспалительный процесс и улучшает состояние, но и способствует активизации кровообращения и рассасыванию опухолей. Для сохранения потенции также издавна употребляли препараты на основе этой травы. Эрва шерстистая позволяет мужчинам надолго сохранить сексуальную активность и репродуктивную функцию.

Ее употребление безопасно, но при заболеваниях, при которых из организма выводится кальций, остеопорозе, индивидуальной непереносимости прием противопоказан.

Пол-пала при беременности

Пол-пала в период вынашивания ребенка должна применяться только под наблюдением специалиста, который учтет все возможные риски. Самостоятельное лечение противопоказано. Обычно будущим мамам ее назначают при заболеваниях почек и мочевого пузыря как мягкое натуральное диуретическое и противовоспалительное средство.

Как готовить и принимать эрву шерстистую

Для приготовления отвара пол-палы 1 ст. л. травы заливают 250 мл кипятка. Греют на водяной бане 15 минут. Как остынет, процеживают. Отвар пьют теплым по 100 мл за 40 минут до еды.

Для приготовления настоя траву и кипяток берут в тех же количествах, что и для отвара. Настаивать нужно час. Пить около половины стакана за 40 минут до приема пищи. Лечение проводят курсами, за один нужно использовать 100 г сухой травы.

Есть важная особенность в употреблении: чтобы сохранить зубную эмаль, отвары и настои пьют через трубочку, после чего хорошо полощут рот.

Текущий рейтинг: 3.6 из 5 Количество голосов: 90

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.