Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Семена льна для волос и кожи: идеальное средство в косметологии

Семена льна в косметологии: идеальное средство для красоты волос и кожи

9532

Семена льна сочетают в себе все, о чем мечтают женщины, заботящиеся о своей внешности. Они универсальны, подходят для любого типа волос и кожи, легкодоступны и недороги. Являясь натуральным, природным средством, льняное семя редко вызывает аллергию, не дает побочных эффектов и раздражений, не вредит организму. Имеется практический опыт использования более нескольких тысячелетий.

Почему семена льна так полезны для волос и кожи

Уникальными свойствами лен обязан своему химическому составу. Высокое содержание эфирного масла, полиненасыщенных кислот группы Омега (т. н. витамин F) и витаминов А, В, Е позволяет семенам льна активно влиять на человеческий организм и восстанавливать его нормальное функционирование. Дополнительный укрепляющий и оздоровительный эффект дают насыщенные органические кислоты, растительная слизь, ферменты и фитоэстрогены.

Семена льна в косметологии лица

В косметологии лица семена льна используют в составе масок как средство от:

  • морщин;
  • прыщей;
  • сухости кожи и шелушения с образованием воспалительных процессов.

В своем составе семена имеют много компонентов, обладающих целебными свойствами:

  • филлохинон (придает семенам льна свойство отбеливать кожу и справляться с пигментацией);
  • ниацин (увеличивает тонус кожи, устраняет мелкие морщины);
  • тиамин (оказывает омолаживающий эффект);
  • фолиевая кислота (помогает клеткам кожи бороться с воспалениями: снимает покраснение, зуд, болевые ощущения);
  • холин (хорошо влияет на чувствительную кожу, успокаивает, снимает раздражение);
  • альфа-линолевая кислота (стимулирует регенерацию кожи, уменьшая возрастные изменения).

Семена льна уникально влияют на кожу лица, за что высоко ценятся в косметологии: они действуют как пленочная косметика. После наложения маски кожа становится мягкой, гладкой, разглаженной. Мелкие морщинки пропадают, а контур лица и шеи подтягивается. Лифтинг-эффект достаточно длителен. При регулярном использовании кожа заметно молодеет. Кроме того, происходит накопительный эффект, т. к. под пленкой полезные вещества продолжают действовать и после смывания маски.

Курс масок на основе семян льна поможет справиться с проблемой угревой сыпи благодаря улучшению обменных процессов в тканях. Лечебные средства, как правило, не монотипные, в их состав добавляют другие полезные компоненты, подходящие для типа кожи. Как результат, маска помогает не только от прыщей, но и специфических проблем кожи. Маски от прыщей готовят с добавлением таких ингредиентов, как ромашка, белая глина, алоэ и т. д.

Средства для кожи из семян льна рекомендуют для сухой кожи. Те, у кого кожа жирная, должны быть осторожны с применением из-за увлажняющих свойств семян льна, иначе кожа может стать еще более сальной.

Курс применения масок на основе семян льна — 1 раз на 3 дня при проблемной коже до устранения дефектов и 1 раз в неделю при сухой и нормальной коже.

Важный момент: не стоит путать семена льна и льняное масло — это разные средства с разным эффектом.

Семена льна для волос

Очень популярны и результативны семена льна для волос.

Они:

  • снимают воспаление кожи головы;
  • обволакивают весь волос, защищая от сечения и ломкости;
  • смягчают и питают кончики, немного склеивая расщепленную часть;
  • разглаживают и уплотняют волос;
  • питают луковицы, противодействуя выпадению;
  • дают переливающийся, бриллиантовый блеск;
  • помогают сделать локоны гладкими и послушными;
  • фиксируют прическу;
  • обладают легким ламинирующим эффектом.

Для проведения оздоровительной процедуры достаточно залить 3 ст. ложки семян 3-мя л кипятка и настоять несколько часов. Затем процедить и ополоснуть волосы после мытья. В первый раз время настаивания не должно превышать более 3 часов, чтобы не было эффекта склеивания. Со временем можно будет пользоваться настоем большей крепости.

Для усиления роста волос, снятия раздражения применяются также маски на основе семян льна. При этом зачастую приготовление средства не требует добавления других компонентов. Для маски готовят отвар из семян — слизистую жидкость, насыщенную полезными свойствами.

Для внешней красоты семена льна принимают и как полезную добавку к рациону. Результат — очищение не только кишечника от шлаков и токсинов, но и всего организма от вредных веществ, здоровый вид волос и кожи.

Текущий рейтинг: 3.89 из 5 Количество голосов: 176

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.