Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Корень девясила в лечении псориаза. Отвар, мазь и настойка из девясила

Корень девясила для женской красоты и здоровья

1666

Наши предки употребляли корни девясила в пищу, делали из них цукаты и даже варенье. Сейчас растение в пищу не употребляют, но лекарственные средства на его основе остаются популярными. Девясил — универсальное растение. Благодаря особому составу он эффективен в лечении ОРВИ, кашля, при заболеваниях органов ЖКТ, в дерматологии, косметологии, при заболеваниях репродуктивной сферы. Важно, что сырье может храниться достаточно долго — до трех лет.

В составе корня девясила есть следующие полезные вещества:

  • эфирные масла;
  • витамин Е;
  • сапонины;
  • полисахариды и т. д.

девясил при псориазе

Как использовать корень девясила при псориазе и других кожных заболеваниях

При проблемах с кожей из отваров девясила целесообразно делать компрессы, добавлять их в ванну. Корень растения эффективен и при псориазе. Лучше всего организовать одновременно внутренний и наружный прием. Готовят отвары, настои, мази.

Регулярный прием поможет не только забыть о зуде и шелушениях, но и со временем приводит к полному исчезновению бляшек.

Как готовить отвар

Столовую ложку измельченного корня залить 0,5 л кипятка в эмалированной посуде. Жидкость не должна закипеть. Оставить под крышкой на 12 часов. Отвар слить и принимать по 1 стол. ложке до трех раз в сутки до еды. Оставшиеся коренья залить кипятком, на огонь в этот раз не ставить.

После приема могут появиться незначительные высыпания.

Настойка из девясила

250 г корней залить 0,5 л водки. Настаивать две недели в темном месте, встряхивая время от времени. Пить до еды по 15–20 капель на воде. Можно использовать наружно, разбавляя водой.

Мазь из девясила

Для приготовления мази две столовые ложки сырья залить водой (50 мл). Поставить на водяную баню на 15 минут. Ввести медицинский солидол, чтобы мазь стала густой. Наносить нужно раз в день на 1 час и хорошо смывать, используя дегтярное или детское мыло.

Девясил для красоты и здоровья волос

Корень девясила для волос — проверенное средство против выпадения. Недаром он есть в составе многих шампуней и ополаскивателей. Отвар из его корня показан при жирной и сухой себорее. Он питает фолликулы, активизируя рост волос, делает их более густыми, шелковистыми, улучшает состояние кожи головы.

Корень девясила для похудения

Прием девясила помогает избавиться от лишних килограммов, очищает от токсинов, убирает вздутие живота. Корень этого растения способен наладить обмен веществ, поэтому он нередко используется для похудения. Также девясил помогает достичь результата в борьбе с паразитами.

Девясил в гинекологии и лечении бесплодия

Корень девясила при задержке месячных рекомендуют употреблять в виде отвара. Перед приемом лучше всего получить консультацию гинеколога. Принимать можно не дольше 14 дней, по четверти стакана дважды в день.

Девясил издавна рекомендуют при лечении бесплодия. Чтобы ускорить зачатие, принимают спиртовую настойку дважды в день по 50 мл. Также показаны отвары: женщине рекомендовано принимать их во второй фазе цикла по столовой ложке трижды в сутки. У мужчин отвар корня девясила улучшает качество семенной жидкости.

Текущий рейтинг: 4.88 из 5 Количество голосов: 4

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.