Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Фенхель при метеоризме для новорожденных. Применение и приготовление настоя.

Фенхель: помощь при метеоризме для новорожденных

628

Фенхель — одно из самых древних лекарственных растений. Его еще называют сладким тмином из-за своеобразного привкуса; внешне же фенхель похож на укроп. С лечебной целью употребляются его плоды, которые содержат цинк, магний, калий, хром, кальций, медь, железо, витамины, жирные кислоты, эфирные масла и другие важные вещества. Употребление плодов благотворно сказывается на состоянии пищеварительного тракта. Фенхель при метеоризме — проверенное временем средство.

В чем ценность фенхеля при коликах

Основная ценность растения в том, что оно не противопоказано самым маленьким. Именно из его плодов готовится укропная водичка, которая помогла решить проблему с животиком нескольким поколениям детей. Поэтому с появлением малыша родители стремятся запастись фенхелем. Сделать это несложно: его плоды в засушенном виде продаются в аптеках.

Плоды фенхеля для новорожденных полезны благодаря следующим свойствам:

  • ветрогонному эффекту;
  • устранению спазмов;
  • благотворному влиянию на нервную систему.

Фенхель не только избавляет от коликов, но также успокаивает и, как результат, улучшает состояние малыша. Если мама кормит грудью, отвар из плодов полезно пропить и ей, поскольку он усиливает выработку молока, улучшает пищеварение и оказывает легкое успокаивающее действие.

Натуральное средство — эффективная помощь

Колики и вздутие живота встречаются у малышей в возрасте 1‒6 месяцев очень часто. Дело в том, что их пищеварительная система только приспосабливается к приему пищи. Даже соблюдение мамой очень строгой диеты не гарантирует, что симптомы не проявятся. Но не стоит отчаиваться или сразу давать крохе медикаменты. Сладкий тмин при метеоризме — хороший помощник, который не вредит здоровью.

При соблюдении дозировки — фенхель не опасен; индивидуальная непереносимость встречается, но очень редко. Если дозировка превышена, организм может ответить аллергической реакцией и расстройством желудка.

Как готовить сладкий тмин для новорожденных

Готовят целебную укропную водичку из плодов фенхеля следующим образом:

  • 1 ч. л. сухих плодов измельчить в кофемолке либо блендере;
  • залить горячей водой;
  • оставить на 45 минут;
  • процедить.

Новорожденным рекомендуется только свежеприготовленное средство. Если ребенку уже есть месяц, хранить настой можно сутки, но потом нужно сделать новый. Для приготовления берут только очищенную воду, посуду обдают кипятком.

Новорожденным дают 15 капелек средства на язык (можно воспользоваться пипеткой или шприцом без иголки). Деткам от месяца дают чайную ложку настоя перед едой; поить можно прямо из ложечки. Если вкус не понравился, водичку добавляют в бутылочку со смесью или сцеженным молоком.

В первый день приема фенхель дают трижды, в дальнейшем при хорошей переносимости можно принимать до шести раз в день. Вопрос, как долго давать фенхель при метеоризме, индивидуальный. Это зависит от особенностей пищеварительной системы. Обычно колики не беспокоят малышей с 6 месяцев. Если ситуация нормализовалась раньше, прием тоже нужно прекратить.

Готовя фенхель для новорожденных, мамы нередко дают его попробовать другим членам семьи. Такое средство поможет от метеоризма и взрослым; также полезно при кашле. Нельзя употреблять его беременным, лучше воздержаться эпилептикам и людям с нарушением сердечного ритма.

Текущий рейтинг: 3.75 из 5 Количество голосов: 4

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.