Рейтинг@Mail.ru
ПРАТ «ЛІКТРАВИ»
Трава череда от аллергии. Целебные свойства череды при аллергии. Применение отвара череды

Череда от аллергии

2898

Необходимо сразу отметить, что трава череда, используемая от аллергии и других заболеваний, имеет несколько сортов. Некоторые из этих сортов ядовиты. Поэтому делая в домашних условиях отвар череды при аллергии, используйте только аптечное сырье.

Целебное растение череда трехраздельная используется в народной медицине как одно из основных лечебных средств при кожных заболеваниях и высыпаниях.

Обусловлено такое действие череды наличием в ее составе большого количества витамина С, марганца, полифенолов, флавоноидов и каротиноидов.

В череде купают младенцев, чтобы избежать раздражений, опрелостей и сыпи. Ее используют при прыщах и фурункулах. Помогает череда и от аллергии, убирая не только ее внешние проявления, а являясь натуральным антигистаминным средством.

Как действует череда при лечении аллергии

Данное растение не просто снимает все внешние проявления – оно лечит весь организм. Ведь аллергия то сигнал организма, что произошел сбой и ему требуется помощь. Вот как действует череда:

  • обмен веществ.
  • и восстанавливает работу желез внутренней секреции.
  • мочегонным, желчегонным и потогонным средством. Так организм избавляется от шлаков и токсинов.
  • пищеварение и процесс кроветворения.
  • вредные бактерии.
  • воспаление, сыпь и зуд.
  • состояние нервной системы, являясь хорошим седативным средством.

Способы использования череды при аллергии

Для борьбы с этим недугом используют множество методов:

  • Настойки, отвары и настои принимают вовнутрь.
  • Делают концентрированный раствор для локального смазывания высыпаний.
  • Прикладывают примочки на наиболее пораженные места.
  • Принимают ванны, которые хорошо помогают при дерматитах, сыпи и пузырях.
  • Ополаскивают волосы и кожу головы, если там появились высыпания или зуд.

Наиболее широко применяется отвар череды. Он легко готовится в домашних условиях и для него несложно подобрать необходимый уровень концентрированности.

Отвар череды при аллергии

Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то можно начать пить достаточно концентрированный отвар череды, помогающий при аллергии, крапивнице и нервных расстройствах.

Для этого 20 г травы заливаете стаканом теплой воды и готовите отвар на водяной бане 15 минут. Затем остужаете, процеживаете и разбавляете водой до первоначального объема. Принимаете 1 столовую ложку после еды.

Если вы решили смазывать только сильно пораженные места, вам подойдет более крепкий отвар. Поэтому вместо 20 г сырья положите 3 ст. ложки травы.

При приготовлении ванны для взрослого средней комплекции достаточно 100 г сырья. Его заливают 1 литром кипятка и настаивают 6-8 часов, можно и дольше. После этого просто добавляют в приготовленную ванну.

Безусловно, трава череда помогает от аллергии. Но стоит помнить о том, что перед началом применения любого средства из традиционной или народной медицины необходимо посоветоваться с врачом.

Текущий рейтинг: 2.91 из 5 Количество голосов: 11

Свернуть

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей.